Скандальчик: Николай Мартыненко всячески препятствовал ревизии "Энергоатома"

8 Апр 2015 18:44

В Швейцарии открыли уголовное производство в отношении Мартыненко. Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков.

Народный депутат Украины из фракции "Народный фронт", председатель парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко всячески препятствовал ревизии "Энергоатома". 

Об этом заявил экс-председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности, передает корреспондент РБК-Украина.

"Смотрящим за "Энергоатомом" является ближайший соратник Яценюка - Николай Мартыненко, который всеми силами препятствовал проведению ревизии "Энергоатома". Весь депутатский корпус и все руководители государства знают, что Мартыненко возглавляет коррупцию в "Энергоатоме". Сейчас проверку "Энергоатома" сворачивают", - заявил Гордиенко .

По словам Гордиенко, "Энергоатом" продолжал сотрудничество с российскими компаниями во время агрессии со стороны РФ.

"Вопиющим фактом цинизма в работе НАЭК "Энергоатом" является то, что в период с августа по сентябрь 2014 г. в период войны, стране-агрессору, российской компании ОАО "ТВЭЛ" были проданы различные комплектующие материальные ценности по заниженной стоимости. В результате этих коррупционных сделок Украина не получила 2,5 млрд долл. США", - заявил Гордиенко.

Напомним, в Швейцарии открыли уголовное производство в отношении Мартыненко. Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP