Скандальчик: Николаевцы просят разобраться с прокурором города Юрием Палием, который пишет им лабуду

15 Июл 2014 00:00

Представители общественной организации 'Фонд развития города Николаева' пожаловались в областную прокуратуру на бездеятельность николаевского прокурора Юрия Палия относительно повышения тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий и призвали привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Об этом идет речь в жалобе, которое организация разместила на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Преступности.нет

Так, первую жалобу общественников Палий отправил к на то время исполняющему обязанности мэра Николаева Юрию Гранатурову.

После этого организация направила повторную жалобу прокурору Николаева относительно неправомерности решения исполкома Николаевского горсовета.

Заместитель прокурора ответил, что основания для применения мер прокурорского реагирования в данное время отсутствуют.

В связи с этим глава правления 'Фонда развития Николаева' потребовал от руководства областной прокуратуры провести проверку по выложенным в жалобе фактам и привлечь Палия к дисциплинарной ответственности.

'Интересно, как областной прокурор Николаевщины отнесётся к бездеятельности городской прокуратуры? Будет оправдывать бездействие? Если да, то какой нормой Закона Украины? А если нет, то что же в конечном счёте предпримет?' - поинтересовались представители фонда.

'У нас есть ещё право по вертикали вверх 'кляузу' написать, то бишь на Генпрокуратуру, которой на сегодняшний момент нужно огромное число прокуроров сокращать. Мы не дети и прекрасно понимаем, что серьёзных результатов от так называемых правоохранителей ждать не приходиться. Но! В следующий раз, видя на письме шапку общественной организации, местный прокурор поостережётся нам всякую 'лабуду' писать, зная, какой геморрой может наступить потом', - предупредили общественники.

Напомним, что мэр Николаева Юрий Гранатуров ранее заявил о необходимости повысить тарифы на вывоз мусора для населения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP