Скандальчик: Николаевский регионал Юрий Козловский обвинил бойцов народного ополчения в давлении на бизнес и рейдерском захвате

11 Июл 2014 00:00

Избиравшийся от Партии регионов внефракционный депутат Николаевского областного совета Юрий Козловский обвинил представителей николаевского ополчения в рейдерском захвате кафе и давлении на предпринимателей в курортном поселке Коблево.

Со своими обвинениями Козловский выступил 11 июля во время сессии Николаевского областного совета, сообщает Преступности.нет

Так, глава фракции Коммунистической партии Украины в облсовете Сергей Пучков обратился к заместителю прокурора Николаевской области Роману Забарчуку с вопросом, на каком основании действуют 'Народное ополчение Николаевщины' и 'Николаевское народное ополчение', которые 'разъезжают на боевых машинах, блокируют админздания, мешают выполнению обязанностей должностных лиц'. Также Пучков поинтересовался, имеют ли они право проводить досмотр личных вещей, и кому непосредственно подчиняются ополченцы.

На это Забарчук ответил, что такого права они не имеют, досматривать личные вещи могут только сотрудники милиции и только в особых случаях.

- Все остальное - это преступления, - сказал Забарчук. Если подобное будет происходить, первый замглавы прокуратуры предложил обращаться к нему .

Также Забарчук отметил, что не знает, кому подчиняются николаевские ополченцы.

Кроме того, депутат Козловский обратился к Забарчуку, чтобы он обратил внимание на курорты Коблево. По словам депутата, бизнесмены не могут полноценно работать, потому что к ним 'периодически приходят представители так называемого ополчения, которые приказывают накормить их и устроить на ночлег'. Также Козловский обвинил ополченцев в рейдерском захвате кафе. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP