Скандальчик: Николаевский ДемАльянс требует от Виталия Яремы возобновить дело Дятлова-Николенко о разжигании национальной вражды

29 Июл 2014 00:00

Николаевская ячейка политической партии 'Демократический Альянс' обратилась к Генеральному прокурору Украины Виталию Яремы с просьбой провести проверку и возобновить расследование по уголовному производству в отношении бывших руководителей Николаевщины Игоря Дятлова и Геннадия Николенко.

Об этом идет речь в заявлении, обнародованном николаевским 'ДемАльянсом'. Так, 'ДемАльянс' в своем обращении на имя Яремы указывает, что Николенко и Дятлов в январе этого года, будучи должностными лицами, совершили умышленные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национального достоинства чести и достоинства граждан Украины по признаку места жительства и по языковым признакам. Все эти действия, подпадают под действие части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Украины, сообщает Преступности.нет

Николаевские партийцы уже обращались в прокуратуру и милицию Николаевской области, там начали уголовное производство в отношении Дятлова и Николенко, которое со временем закрыли. По мнению 'ДемАльянса', расследование данного уголовного производства было проведено предубежденно.

'В связи с тем, что, несмотря на наличие многочисленных видеодоказательств преступных действия Игоря Дятлова и Геннадия Николенко, эти преступные действия не получили надлежащей правовой оценки на уровне прокуратуры Николаевской области и Николаевского областного управления внутренних дел, считаем, что расследование ними проведено неполно и предубежденно', - отмечается в заявлении партии.

Также в политсиле возмущены тем, что 'ДемАльянс' не был признан ни заявителем, ни пострадавшим, а также был лишен возможности ознакомиться с материалами дела. В итоге в партии решили обратиться к главе Генеральной прокуратуры.  

'За свои действия эти лица должны понести наказание, предусмотренное законом', - отметили в политсиле. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP