Скандальчик: Николаевская милиция за копейки распродает свои автомобили

16 Ноя 2015 23:31

Начальник кадров «прихватил» «Volkswagen» за 50 тысяч гривен.

Управление МВД Украины в Николаевской области, которое нынче называется Главным управлением Национальной полиции в Николаевской области, распродает свои служебные автомобили на «тайных» аукционах, в результате которых руководители УВД покупают себе хорошие машины по сверхнизкой цене.

Об этом в своем блоге «Автосалон николаевской ми(по)лиции: все себе любимым» пишет корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

Так, в 2013 году Николаевское облУМВД списало 15 автомобилей, а продало еще 11 машин. В 2014 году, уже после смены власти, николаевская милиция списала 68 своих служебных машин, а реализовала еще 26 автомобилей.

«В 2013 году на продаже своих автомобилей Управление МВД в Николаевской области заработало 62 тысячи 897 гривен. То есть в среднем каждая машина была продана по цене 5 тысяч 717 гривен. В 2014 году от реализации 19 служебных автомобилей на расчетный счет автохозяйства николаевского УМВД поступила 81 тысяча 515 гривен (каждая машина в среднем была продана еще дешевле, чем в 2013-ом году – за 4 290 гривен). На продаже еще 6 автомобилей николаевская милиция заработала 205 тысяч 21 гривну, которые она перечислила не себе на счет, а в Государственный бюджет Украины», - пишет Лохматов.

Как ответил журналисту на его информационный запрос начальник николаевского облУМВД Виталий Гончаров, все транспортные средства были реализованы путем подписания договоров купли-продажи, с последующим нотариальным оформлением, на основании результатов аукционов, проведенных Николаевским филиалом Товарной биржи «Екатеринославская».

При этом, как пишет Лохматов, среди обычных «ВАЗов» в список проданных практически задаром служебных милицейских автомобилей попали и «Toyota Camry» 2008 года выпуска, который продали за 97 тысяч гривен, и два «Volkswagen» 2004 и 2002 годов по цене 53 тысячи и 29 тысяч соответственно, а также «Skoda» 2004 года, которую продали за 50 тысяч гривен.

«Volkswagen Passat» 2004 года выпуска темно-зеленого цвета с государственным номером 0011 находился на балансе Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД в пользовании его начальника Сергея Белоуса. И несмотря на то, что формально этот автомобиль был продан некоему гражданину Вербицкому А.Н., после продажи на нем продолжил ездить на работу в УВД Сергей Белоус – только теперь уже не как на служебном, а как на собственном авто, пишет журналист.

«Сегодня на вторичном рынке автомобиль «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска стоит от 160 до 240 тысяч гривен. О цене в 53 тысяч гривен за такую машину сегодня можно только помечтать. Какой дурак, простите, сегодня не хочет купить «Volkswagen» за менее, чем 2 тысячи долларов? Или «Volkswagen» 2002 года – вовсе за чуть более 1 тысячи долларов? Ну, за «ВАЗами» по цене 5 тысяч гривен, думаю, тоже очередь немаленькая бы выстроилась», - написал Андрей Лохматов.

При этом он отмечает, что никаких объявлений на официальном сайте УМВД в Николаевской области, а каких-либо газетах о проведении аукционов по продаже служебных автомобилей милиции, замечено не было – аукционы, видимо, проводятся тайно, «для своих».

«Спросите у любого сотрудника николаевской милиции, особенно в районах области, сколько у них машин, и рабочие ли они, на чем они добираются на вызовы в села. Тот же Николаевский райотдел, где начальником следственного отдела работает супруга счастливого обладателя «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска Сергея Белоуса Наталья Белоус. Как говорят участковые этого райотдела, у них на балансе старенькие «Жигули», да и те стоят в гараже «на кирпичах». Неужели участковым Николаевского РОВД для качественного выполнения своих обязанностей не нужен «Volkswagen Passat»?» - резюмирует журналист «Преступности.НЕТ».

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что начальник Управления кадрового обеспечения Николаевского областного управления милиции Сергей Белоус ездит на незадекларированном элитном автомобиле «Toyota Avalon» стоимостью не меньше миллиона гривен. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP