Скандальчик: Назначения руководителей госпредприятий пытался лоббировать нардеп Геннадий Чекита

3 Фев 2016 21:38

Народный депутат Геннадий Чекита подконтролен первому замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита пытаться влиять на назначение Министерством экономического развития и торговли руководителей государственных предприятий. Об этом сообщил Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус в интервью изданию "Новое время" после своего заявления об отставке и перед встречей с президентом Петром Порошенко.

"Приходит и сидит. Настоятельно рекомендует каких-то старых людей из министерства. Например, по поводу этого аккредитационного бюро. Мы их [старых людей] прогнали, а он пытается их поставить. Причем у самого есть какая-то компания по сертификации, и он пытается тему сертификации двигать. Я вообще не понимаю, как депутат может пытаться влиять на государственные компании", – сказал министр.

По словам Абромавичуса, Чекита подконтролен первому замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко.

Он отметил, что нардеп также лоббировал назначения своих людей на госпредприятия порошковой металлургии.

Абромавичус назвал "полным бредом" установленное законом право нардепов посещать любые учреждения в любое время.

"Это полный бред. Заходить чуть ли не на внутренние совещания. Есть люди, которые на самом деле чаще ходят в министерство (куда их не приглашают), нежели в Верховную Раду", – сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP