Скандальчик: Наталью Витренко обвиняют в связях и финансировании террористов

19 Июл 2014 00:00

Суд подтвердил законность ареста счетов Всеукраинской общественной женской организации 'Дар Жизни', возглавляемой Натальей Витренко, по подозрению в финансировании террористических группировок на Донбассе. Об этом говорится в решении Апелляционного суда г.Киев от 3 июня, которое публикуют Наші гроші.

Арест наложен на счет 'Дару Жизнь' в 'Укринбанка' из-за расследования, которое ведет СБУ по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины), сообщает operkor.wordpress.com

В апреле 2014 должностные лица ВГЖО 'Дар Жизни', действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, находившимися на территории Российской Федерации, заключили договор с должностными лицами 'Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом' (Российская Федерация, г. Москва, ул. Арбат, 55/32), который основан Министерством иностранных дел и рус сотрудничеством. Эти органы возглавляет Сергей Лавров, пишет издание.

Договором предусматривалось предоставление 8 млн. российских рублей (эквивалент почти 2 млн. гривен) для финансового обеспечения предоставления правовой помощи. Средства конце апреля 2014 поступили на счет ВГЖО 'Дар Жизни', открытый в ПАО 'Укринбанк'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP