Скандальчик: Наталья Чегодарь украла больше шести миллионов Народного бюджета

26 Май 2014 00:00

В 2013 году при капитальном ремонте стадиона ДЮСШа в г. Беляевка Одесской области было украдено 6 196 753,0 грн. 'Народного бюджета'. Именно эту сумму победитель тендера Частное предприятие 'Одесрембуд №3' перечислило в конвертационный центр (яму) ООО 'Инвестиционные инициативы и модернизация'.

Справка. ЧП 'Одесрембуд №3' (код - 34995238) и ООО 'Ремонтно-строительная фирма 'Рембуд' (код - 32971938), лично принадлежат восстановленному в должности первого заместителя Одесской областной государственной администрации Чегодарь Наталье Анатолиевне. Учредители понятно подставные лица.

В мае 2013 года Департамент капитального строительства Одесской областной государственной администрации провел тендер на капитальный ремонт стадиона ДЮСШа в г. Беляевка Одесской области. Победу одержало ЧП 'Одесрембуд №3', которое предложило на 7219,0 грн. меньше чем предприятие с очень схожим название ООО 'Ремонтно-строительная фирма 'Рембуд'.

Сложно спорить о важности ремонта спортивных сооружений. Такие работы всегда будут положительно восприниматься общественностью. Даже в момент кризиса, когда платежи в казначействе стоят, хорошо звучит сумма тендера на ремонт 11 245 050,00 грн. (1 405 631,25 долларов США) в городе с населением 12,0 тыс. человек.

Задача подрядчика - ЧП 'Одесрембуд №3' заключалась в восстановлении газона на стадионе, ремонте трибун на 1000 человек, оборудовании дворового туалета, приобретении мячей, сетки для ворот и мебели.

Закон определяет, что обеспечение предложений конкурсных торгов при заказе работ не должно превышать 1%. Это 112 450,0 грн. Почему-то для Натальи Анатольевны установили сумму 110,0 грн.

Спрашивается, что такое обеспечение вообще дает?

Казначейство перечислило Наталье Чегодарь 11,0 млн. грн. без задержек! Умеют все-таки работать! Но об этом не надо говорить руководителям социальных объектов, которые не знают, как завтра кормить детей, поскольку кормить в долг без оплаты по полгода может не каждое предприятие. Еще хуже в Одесской области было и есть с оплатой за проведенные строительные работы и ремонты дорог. 

Ответственной за проведение торгов Департаментом капитального строительства была Вельшиневская Елена Александровна. Наталья Чегодарь уже вернула ее в Департамент на должность заместителя. Задача ее понятна. Контролировать тендеры и быстро 'отжать' всех, кто пришел на работу в департамент за последние 6 месяце их отсутствия.

В конце апреля месяца 2014 года Финансовая инспекция в Одесской области начала внеплановую ревизию деятельности Департамента капитального строительства по реализации договора подряда №11 от 17.06.2013 года, заключенного с ЧП 'Одесрембуд №3' на капитальный ремонт стадиона.

В конце апреля - начале мая Финансовая инспекция обратилась к коллегам в Инспекцию города Киева, которую возглавляет одессит Александр Карабанов, с требование провести встречную проверку субподрядчика - ООО 'ИИМ' (код - 37955397), которое получило 6 196 753,0 грн. Также встречные проверки начались по другим получателям денег от ЧП 'Одесрембуд №3'.

Местонахождение ООО 'ИИМ' и его руководства неизвестно даже правоохранительным органам. Это логично, поскольку предприятие существовало только на бумаге.

С возвратом на должность первого заместителя облагосадминистрации Наталья Чегодарь запустила методы работы Виктора Януковича и 'Партии регионов' с новой силой.

Назначенный в ноябре 2013 года начальник Финансовой инспекции в Одесской области Страшный Сергей Анатольевич, как говорят в народе, 'отгреб' по полной. У него полностью отпало желание искать причиненный государству ущерб при расходовании 'Народного бюджета'. Понятно, что Сергей Страшный уже никогда не напишет о причинении ущерба государству предприятием 'Одесрембуд №3'. Ход его мыслей понятен. Когда следующий раз уволят Наталью Чегодарь, то при такой 'люстрации' она может опять вернутся.

Многие на государственной службе готовы бороться с коррупцией и воровством бюджетных денег. Но для этого надо создать минимальные условия. Реальная люстрация тех, кто контролировал расходование миллионов во временна Януковича, это одно из важнейших условий. Янукович воровал миллиарды долларов по всей стране не сам, а через таких как Наталья Чегодарь. Теперь за эти деньги Янукович с компанией финансируют террористов в Донецкой и Луганской областях.

Сергея Старшный находится в списке СБУ под условным названием 'уволить любой ценной'.

О подготовке провокаций переведенной в Одесское СБУ спецгруппы по увольнению любой ценной неугодных председателей районных администраций в Одесской области, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которые в течение 6 месяцев отсутствия Чегодарь стали поднимать вопросы о системном разворовывании известного всем одесситам 'Народного бюджета', читайте:


- http://job-sbu.org/natalya-chegodar-cherez-spetssluzhbyi-nachala-mest-za-narodnyiy-byudzhet-20466.html 
- http://kraina.name/articles/bespredel-vlasti/86878-natalya-chegodar-cherez-specslujbi-nachala-mest-za-nar/ 
- http://antikor.com.ua/articles/6400-nataljja_chegodarj_cherez_spetssluhby_nachala_mestj_za_narodnyj_bjudhet .

P.S. Этот материал подготовлен для информирования общественности и руководителей центральных органов власти о фактах преступлений в Одесской области, а также предупреждения одесских чиновников о провокациях.

Честь имею!

По материалам: ord-ua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP