Скандальчик: Народный мэр Николаева Дмитрий Никонов и его приспешник, несмотря на то, что сидят в СИЗО, заходят с телефона в ВКонтакте

11 Сен 2014 00:00

Дмитрий Никонов, один из организаторов пророссийских акций в Николаеве весной этого года, несмотря на то, что находится в СИЗО города Николаева по решению суда, пользуется в камере мобильным телефоном и заходит со своей страницы в социальную сеть 'Вконтакте'.

Об этом свидетельствуют дата и время последнего его посещения сайта, которые указываются в правом верхнем углу страницы пользователя.

Так, в последний раз Никонов 'сидел' в соцсети 9 сентября в 21:53, причем рядом с временем указан значок мобильного телефона, указывающий на то, что именно с помощью него, а не компьютера, Никонов заходил в свой аккаунт.

Точно такая же ситуация с осужденным за погром офиса Николаевской областной ячейки партии 'УДАР' и за попытку захватить здание Николаевской областной государственной администрации Дмитрием Гетьманцевым, который через свой аккаунт в 'Вконтакте' также с помощью мобильного телефона заходил в последний раз 6 сентября в 4:56, несмотря на то, что был помещен за решетку еще 13 августа прямо из зала суда после объявления приговора. 

Дмитрий Никонов находится в СИЗО с конца июля этого годаА Дмитрий Гетьманцев был осужден к лишению свободы на 2 года

В управлении Государственной пенитенциарной службы в Николаевской области отрицают, что Гетьманцев и Никонов могли пользоваться телефонами в СИЗО.

- Можем прокомментировать это только так: мобильные телефоны в следственном изоляторе запрещены, пользоваться они ими там не могут, а кто пользовался их аккаунтами в соцсети, мы, к сожалению, эту информацию не отслеживаем, - сказал пресс-секретарь николаевских пенитенциариев.

В прокуратуре Николаевской области 'Преступности.НЕТ' рассказали, что после получения информации, о том, что Никонов и Гетьманцев могут выходить в интернет через телефон, в их камерах 10 сентября провели досмотр. Во время проверки телефонов не нашли.   

Также в прокуратуре пояснили, что право пользоваться мобильным телефоном согласно действующему Уголовно-исполнительному кодексу есть только у заключенных, которые уже отбывают наказание по приговору суда в тюрьме, коими не являются ни Дмитрий Никонов, который ожидает в СИЗО начала суд над ним, ни Дмитрий Гетьманцев, приговор в отношении которого еще не вступил в силу, так как он подал жалобу на него в Апелляционный суд Николаевской области.

Как стало известно 'Преступности.НЕТ' из достоверных источников в Государственной пенитенциарной службе, во время проверки Гетьманцев рассказал тюремщикам, что в его профиль 'ВКонтакте' заходит его брат.   

Новые обещания
FACEBOOK GROUP