Скандальчик: Народный депутат Украины клепал для террористов бронетехнику и оружие

18 Июл 2014 00:00

После освобождения от террористов Краматорска начали появляться новые доказательства тесного сотрудничества с боевиками директора Новокраматорского машиностроительного завода, экс-нардепа и члена Партии регионов Георгия Скударя.

Как оказалось, он не только отдал террористам две списанные инженерный машины разграждения (ИМР), но и поставил на поток производство боевых машин для армии 'ДНР'.

И самое циничное, что именно на НКМЗ были изготовлены минометы и самопальная установка 'Град', из которых потом обстреливали жилые кварталы Краматорска.

Как удалось узнать CRIME.in.UA из источников на заводе, во время террористической оккупации города НКМЗ работал на полную мощность. Было возобновлено изготовление нескольких видов инженерных машин разграждения, которые были сняты с производства еще в 1990-х.

Также боевиками были востребованы бронированные тягачи, которые для них делали на НКМЗ.

Появился на заводе и цех по производству минометов, а также стволов для артиллерийских орудий. Удалось местным умельцам сделать и подобие 'Града', который потом обстреливал город с промышленного полигона завода. В том числе стрелял и по проходной самого НКМЗ во время пересменок на предприятиях.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил директора НКМЗ Георгия Скударя в том, что он фактически финансировал бандитов, называя их порядочными людьми.

Яценюк рассказал, что в начале событий на Донбассе он звонил Георгию Скударю, но тот называл террористов, орудующих в Краматорске 'протестующими' и не оказывал должного содействия власти.

Премьер-министр также добавил, что с гендиректором НКМЗ будет разбираться МВД и другие компетентные органы.

1

2

3

4

CRIME.in.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP