Скандальчик: Нардеп-олигарх Игорь Еремеев пытался отсудить у Украины 88 миллионов гривен за уже вывезенный бензин из Крыма

3 Дек 2014 00:00

Апелляционный суд отказался взыскать с ГП 'Предприятие по обеспечению нефтепродуктами' в пользу ООО 'Вог Трейдинг' 88 миллионов 160 тысяч гривен убытков.

Об этом свидетельствует постановление Ровенского апелляционного хозяйственного суда от 24 ноября, пишет 'Капитал'.

В апреле этого года 'ВОГ Трейдинг' обвинил госкомпанию в невыполнении условий договора перевалки. Как утверждала фирма, она передала на Феодосийский нефтебазу на хранение нефтепродукты, которые ей не вернули. Через суд фирма добивается взыскания 88 миллионов 160 тысяч гривен убытков за не полученный топливо.

Суд первой инстанции иск фирмы удовлетворил и взыскал с госпредприятия указанную сумму. Апелляцию на это решение подало Министерство энергетики и угольной промышленности и суд ее удовлетворил.

Министерство указывает, что на документах, которые 'ВОГ Трейдинг' предоставил в суде для подтверждения своей позиции, стоит подпись нового нелегитимного директора нефтебазы - Андрея Васильева. В то время как директором этой структуры числился Владимир Кузенков.

Но основным аргументом госпредприятия в суде стала аннексия Крыма, которую Торгово-промышленная палата Украины расценила как форс-мажорную ситуацию и выдала соответствующее подтверждение.

Кроме того, госкомпания предоставила в суде доказательства, что 'ВОГ Трейдинг' вывез свои нефтепродукты с Феодосийской нефтебазы уже после аннексии.

- В суде мы предоставили справки 'Приднепровской железные дороги' об отгрузке и перевозках топлива, не прекращалось вплоть до июня, - заявил директор департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Минэнергоугля Андрей Бойчук.

'ВОГ Трейдинг' не согласен с решением суда и собирается подать кассационную жалобу. Как известно, ООО 'ВОГ Трейдинг' входит в группу компаний 'Континиум' Игоря Еремеева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP