Скандальчик: Нардеп Бриченко раскритиковал министра агрополитики Игоря Швайку, который почувствовал себя небожителем

21 Авг 2014 00:00

Народный депутат Украины от ВО 'Батьківщина' Игорь Бриченко раскритиковал Министра агарной политики Игоря Швайку, который препятствует строительству зернового перевалочного терминала в Николаеве. Об этом нардеп написал у себя на странице в социальной сети Facebook, сообщает Преступности.нет

'Известно всем, от частного предпринимателя до финансовых специалистов крупных предприятий и корпораций, как непросто привлечь инвестиции в проект. Наперегонки борются за инвестиции государства, отдельные регионы и общины, создавая благоприятные условия для инвесторов. Непросто в мирное время, а в условиях гибридной войны сверхсложно.

Также известно всем, от пенсионеров на скамейке до руководства города, районов и области, о проблемах наполнения бюджета Николаевщины. Поэтому когда появляется инвестор, который способен БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ вложить средства в создание рабочих мест и сделать солидный вклад в инфраструктуру региона, наша общая задача: сделать все от нас зависящее для реализации инвестиционного проекта.  Сегодня Николаев имеет такой проект. Руководители города, области и руководители необходимых ведомств дали зеленый свет привлечению инвестиций, но процедура требует еще и согласование восьми (!) Министерств и утверждения Постановлением Кабинета Министров. Надо так надо, мы имеем сейчас нашу постмайданновскую власть, нацеленную на дружескую слаженную работу на благо регионов. И пошел наш инвестор в поход на сбор необходимых подписей.  Но не тут-то было. Оказывается, что не все руководители министерств, заняв свои посты, чувствуют себя нанятыми народом менеджерами. Преградой на пути стал Министр аграрной политики Игорь Швайка', - написал Бриченко.

По его словам, в свое время много споров вызвало назначение этого не сельскохозяйственного специалиста, а частного юриста, главой Министерства.

'Сам Игорь Швайка остроумно объяснил свое назначение велением партии... и тем, что умеет управлять трактором и автомобилем. Рассказал о куче планов, о том, как он будет разрушать коррупционные схемы 'папередникив' и привлекать инвестиции. Относительно инвестиций даже отдельные интервью давал. А что на деле? Уютно вписавшись в унаследованные схемы от Николая Присяжнюка, почувствовал себя небожителем, и решил нашему скромному ходатайству внимания не уделять. И это после двух месяцев обсуждений этого проекта и в министерском кабинете, и в сессионном зале!!!' - возмутился народный депутат.

Игорь Швайка

При этом Бриченко задался вопросом, это что - провалы памяти или сознательное торможение проекта, важного для развития логистической привлекательности нашей области?

'Напоминаю, господин Министр, для Николаевщины создание 250 рабочих мест, инвестиционный проект стоимостью 550 миллионов гривен, вклад в инфраструктуру в 50 миллионов гривен имеет большое значение! А работа строителям на период возведения терминала? А выгода от поступления в бюджет текущих платежей от компаний по продаже материалов и перевозчиков?  Не ваша ли прямая обязанность сделать все для того, чтобы это стало реальностью? Не ваша ли первоочередная задача создать условия для того, чтобы частный капитал работал в конкурентной среде, а государство должно стабильные поступления налогов?  Что побудило вас бежать от инвестора, как черт от ладана? От общения с вами, вернее от вашего хамского поведения, а как еще можно назвать ваш побег после предварительно предоставленных обещаний, считаю необходимым разобраться: вы просто не можете 'тянуть плуг', или, не дай Бог, сознательно тянете его не туда?' - отметил Бриченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP