Скандальчик: На Виннитчине военный присвоил деньги для АТО

29 Авг 2014 00:00

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины был выявлен резонансный факт присвоения средств, выделенных для выплаты денежного обеспечения военнослужащим в зоне антитеррористической  операции, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как было выяснено в ходе проверки, помощник командира батальона по финансово-экономической работе, а по совместительству начальник финансово-экономической службы одной из воинских частей, должен был выдать зарплату и премию военнослужащим за участие в АТО, но половину из полученных бюджетных средств украл. Из бюджетных денег на сумму 400 тыс грн им было присвоено 210 тыс,, за которые военнослужащий успел приобрести легковой автомобиль и расплатиться за задолженности по кредитам, сообщает Обозреватель

По информации Генеральной прокуратуры, криминальное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 410 Криминального кодекса Украины (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением, что карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет).

Из-за принципиального подхода прокурора к расследованию данного инцидента, к подозреваемому была применена мера пресечения - удержание под стражей и назначена сумма залога в размере 1 млн гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP