Скандальчик: На таможне в Одессе орудует «ореховая мафия»

11 Ноя 2015 23:47

На Одесской таможне грузы грецких орехов оформляются для фирм, которые уклоняются от уплаты налогов.

На Одесской таможне грузы грецких орехов оформляются для фирм, которые уклоняются от уплаты налогов. Об этом пишет 368.media со ссылкой на источник в региональном управлении ГФС.

Вечером 9 ноября было проведено таможенное оформление пяти контейнеров в Ильичевске. Они принадлежали киевской компании ЧП «Шлях-Контракт». При этом оформление прошло нормально, хотя сейчас в отношении фирмы идёт расследование по уклонению от уплаты налогов. Также интересно, что представителям следственного управления налоговой Подольского района Киева отказали в досмотре контейнеров.

Расследование против компании было начато в сентябре текущего года. Выяснилось, что компания завысила расходы более чем на 20 млн гривен, что позволило бы ей получить баснословные компенсации. Следователи выяснили, что ЧП «Шлях-Контракт» действовала совместно с ФЛП Супрун Р.В. и рядом зарубежных компаний. В частности, по документам «Шлях-Контракт» купил у ФЛП Супрун Р.В. 4,5 тонны грецких орехов за 6,2 млн гривен, но реально такой сделки не производилось.

12

При этом уставной капитал компании составляет всего лишь 10 тысяч гривен, а руководителем числится некто Сергей Синявский, который руководит рядом других фирм в Киеве.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP