Скандальчик: На Сумщине в Блок Петра Порошенко полезли бывшие регионалы

27 Авг 2014 00:00

Два из трех делегатов от Сумщины, замеченных 27 августа на съезде партии 'Солидарность', ранее представляли Партию регионов.

Фотография делегатов съезда партии 'Солидарность'. Представители Сумщины помечены желтыми петлями.

Геннадий Минаев

Вместе с нынешним главой Сумского облсовета Николаем Клочко, на съезде присутствовали депутаты облсовета Олег Бояринцев и Анатолий Линник, ранее входившие во фракцию Партии регионов. Г-н Бояринцев является человеком нардепа экс-регионала Андрея Деркача и ранее был первым заместителем Сумского облсовета. Анатолий Линник в 2012 году со скандалом возглавил организацию 'афганцев' Сумщины, сменив Сергея Пилипенко, нелояльного 'регионалам'. Позже г-н Линник возглавил областную федерацию биатлона. Также он руководит областным управлением коммунального имущества. Присутствие г-д Бояринцева и Линника, возможно, свидетельствует о том, что Блок Порошенко  регионах будет делать опору на бывших 'регионалов', которые спешат сменить одну партию власти на другую. Уже в октябре жители Сумщины смогут оценить такую кадровую политику президента на парламентских выборах.

Экс-мэр Сум Геннадии Минаев, который разместил фотографию с сумскими делегатами, так прокомментировал ситуацию: 'Мыздобулы! А вообще, все гораздо хуже, чем в 2005 году с НСНУ...'.

Напомним, что 27 августа партия 'Солидарность' переименовалась в Блок Петра Порошенко. Лидером партии стал Юрий Луценко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP