Скандальчик: На Сумщине УБОПовцы задержали пограничника, взявшего 11 тыс. рублей

8 Авг 2014 00:00

11 тысяч российских рублей неправомерной выгоды получил инспектор отдела пограничной службы за содействие в беспрепятственном пересечении государственной границы гражданином России, которому уже дважды не давали дорогу в других пропускных пунктах.

В связи с последними событиями в нашем государстве пограничное ведомство принимает дополнительные меры по усилению границы. Однако иногда чиновники, руководствуясь исключительно жадностью и жаждой наживы, пытаются на этом заработать. Именно такого чиновника задержали оперативники УБОП.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД - начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца, 34-летнему прапорщику было достоверно известно, что данный гражданин РФ ранее уже дважды пытался пересечь в пунктах пропуска государственную границу. Сначала чиновник для предоставления себе большей значимости рассказал о мерах усиленного контроля, по его словам пограничный контроль проходят только 10% граждан, которые пытаются попасть на территорию Украины. А потом уже начал уверять, что в случае уплаты ему 300 долларов США, он сможет повлиять и положительное решение вопроса о пересечении госграницы.

Оперативники УБОП задержали злоумышленника на 'горячем' в момент получения им 11 тысяч российских рублей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, сообщает Украина криминальная

Новые обещания
FACEBOOK GROUP