Скандальчик: На премии за учения Весенний ливень из украинского бюджета ушло 20 млн грн

23 Апр 2014 00:00

Дмитрий Тымчук

Меня начинают одергивать, как только я допускаю критику в адрес военного руководства. Я полностью согласен: в такой момент нельзя критиковать власть и армию. Но когда некоторые процессы в них выходят за рамки разумного - нет сил сдержаться.

Из этого разряда - процесс 'дележа' премий военным руководством. Глава Департамента финансов Минобороны генерал-лейтенант И.Марко дал на подпись министру обороны документ (с ходатайством начальника Генштаба), который тот радостно подписал. На премии за учения 'Весенний ливень' пошло 20 млн грн. Из них Сухопутным войскам - 2 млн 971 тыс. гривен, Воздушным силам - 1 млн 717 тыс. гривен, оперативным командованиям по мелочам.

Зато Генштаб себе оторвал самый жирный кусок - 9 млн 640 тыс. гривен!

Братья, ну это же скотство. Генштаб пальцем не пошевелил во время вывода военнослужащих из Крыма. Сейчас на востоке наши военные если где открывают огонь в порядке самообороны, так вопреки воле Генштаба, под ответственность командиров на местах. На самих учениях 'Весенний ливень' и самолеты падали, и танки взрывались. Мобилизация, за которую отвечает именно Генштаб, превратилась в печальный цирк.

Этих стратегов судить бы через одного, а они себе премии выписывают. К слову, одновременно собирая деньги на армию у простых граждан - мол, военного бюджета не хватает. Ну как такое может быть?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP