Скандальчик: На обыске у заместителя главы Укрзалізниці Максима Бланка только в ванной нашли пол миллиона долларов наличными

18 Окт 2014 00:00

За 'Укрзализницу' круто взялись. СБУ провело обыски одновременно по 23м адресам. Биографии самых главных фигурантов - по ссылке.

Среди них и первый зам главы железки - такой себе Максим Бланк. Человек Юрушева. Из орбиты Яценюка, если брать шире. Пришел на железную дорогу из частного сектора в апреле, то есть уже при новой власти. Журналисты еще тогда удивлялись: зачем, мол, успешный в бизнесе человек идет в слабо знакомую сферу, к тому же государственную, на фиксированную зарплату. Но, видимо, Бланк знал на что идет, пишет uainfo.org

Посерфил и нашел слова, сказанные Бланком по поводу своего назначения. 'Упор будет сделан на антикоррупционных составляющих, сбалансированности финансовых показателей и целей, а также на реформировании 'Укрзалізниці'. Общество сформировало очень глубокий запрос на системное преобразование страны. И мне кажется, что лучшего времени для этого нет и не будет'.

Как в воду глядел...

Почему я вообще заинтересовался этим деятелем? Да пообщался с человеком, который был у Бланка на обыске.

'Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину - Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма 'зелени' вытащили. И, похоже, что я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился'.

Хочется верить, что это начало системной борьбы с коррупцией, а не очередной передел. Что это не дохлый номер, а протокол обыска, не пустой бланк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP