Скандальчик: На Николаевщине суд уличил Аркадия Корнацкого в нарушении избирательного законодательства

21 Окт 2014 00:00

Кандидат в народные депутаты по 132 избирательному мажоритарному округу от пропрезидентской партии 'Блок Петра Порошенко' Аркадий Корнацкий в ходе своей предвыборной агитации использовал админресурс, агитируя избирателей на территории Лукашовского учебно-воспитательного комплекса.

Об этом идет речь в постановлении Николаевского административного окружного суда, сообщает 'Первомайск.инфо'.

Так, в постановлении суда идет речь о том, что 14 октября, в селе Лукашовка на территории Лукашовского учебно-воспитательного комплекса кандидат в нардепы Аркадий Корнацкий проводил встречу с избирателями, работниками и учениками данного учебного заведения, а также с сотрудниками Лукашовского отделения почтовой связи. Во время встречи присутствующим раздавали печатные материалы предвыборной агитации Аркадия Корнацкого. В частности директор Лукашовского УВК призывал присутствующих голосовать за кандидата Корнацкого.

'Тем самым был нарушен Закон Украины 'О выборах народных депутатов'. Согласно ч.4 ст.74 Закона №4061 - запрещено проведение агитационных мероприятий, распространение листовок и плакатов и т.д. органами местного самоуправления, государственными или коммунальными предприятиями и организациями. Лукашовский УВК является коммунальным заведением. Руководство данного заведения не имело права организовывать и проводить на территории заведения какие либо агитационные мероприятия', - отмечает издание.

При этом отмечается, что заседание суда проходило в воскресение, 19 октября, на которое ни господин Аркадий Корнацкий, ни его представители не явились.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP