Скандальчик: На Николаевщине при получении взятки в 8 тысяч гривен задержали двоих офицеров милиции

23 Июн 2014 00:00

В городе Южноукраинск Николаевской области при получении взятки в размере 8 тысяч гривен задержаны два офицера милиции. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области. 

По словам источника, офицеры милиции были задержаны сотрудниками Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, совместно с сотрудниками прокуратуры в момент получения денежных средств с поличным. 

- Задержанными оказались руководитель одного из секторов южноукраинского горуправления милиции и его подчиненный, которые требовали и получили денежные средства от одного из местных жителей за непривлечение последнего к уголовной ответственности. В данный момент уже открыто уголовное производство процессуальное руководство которого осуществляет следователь областной прокуратуры, - рассказал собеседник издания. 

Официально же в прокуратуре сообщили, что сотрудники милиции требовали от гражданина 10 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности. Офицеры были задержанны в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту вымогательства. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление других соучастников совершения уголовного преступления.

Вместе с тем, из источников 'Преступности.НЕТ' в УМВД Украины в Николаевской области удалось выяснить, что задержанным оказался начальник Сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южноукраинского горотдела в звании капитан милиции и старший оперуполномоченный СБНОН в звании старший лейтенант милиции, которые вымогали с жителя Южноукраинска 10 тысяч гривен за не привлечение его к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP