Скандальчик: На Николаевщине кандидат в нардепы Василий Капацына подкупает избирателей и использует админресурс

20 Сен 2014 00:00

На округе №132 с центром в городе Первомайск Николаевской области официальный сайт Первомайского городского совета агитирует за кандидата-самовыдвиженца в народные депутаты Василия Капацыну. Об этом сообщили в ГС 'ОПОРА'.

Так, на днях на официальном сайте города появилась информация о визите Капацыны на празднование дня спасателя, во время которого он раздавал подарки избирателям, пишет Преступности.нет

'Кандидат в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №132 Василий Капацына вручил ценные подарки пожарно-спасательным частям города Первомайска, Братского, Врадиевского, Арбузинского и Кривоозерского районов', - сообщает пресс-служба городского совета.

Как объяснили в ГС 'ОПОРА', согласно части 14 статьи 74 Закона Украины запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.

Кроме того, Капацына является председателем фонда 'Благотворительный фонд Василия Капацыны', который оказывает материальную помощь тем или иным заведениям, о чем сообщается на его официальном сайте.

Так, в частности, Подгороднянского ДОУ 'Ромашка' благотворительный фонд Капацыны подарил двухэтажные кровати.

Кроме того, во время встречи с избирателями в Братском районе кандидат в народные депутаты сообщил о том, что его фонд заключил соглашение с Первомайской геологической экспедицией по исследованиям и потратил на это 100 тысяч гривен.

Также в населенном пункте Обуховка Капацына пообещал совместный проект его фонда с союзом 'Куйбышева' по реконструкции крыши местной школы.

Отметим, что согласно части 6 статьи 68 предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за счет избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается.

Василий Капацына использует собственный фонд для скрытой организации подкупа людей. Это наблюдается по географии работы фонда, которая ограничивается территорией 132-го округа, а вся благотворительность сопровождается масштабной медийной работой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP