Скандальчик: На Николаевщине директор ГП Таврическое устроил распродажу и превратил свое предприятие в остатки зданий и сооружений

4 Июл 2014 00:00

На Николаевщине директор госпредприятия 'Таврическое' А. Полтораченко после своего прихода на должность начал без согласия Минагрополитики распродавать его имущество. В результате предприятие превратилось в 'остатки зданий и сооружений'. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции в Николаевской области.

Так, ГФИ провела ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия 'Таврическое', по результатам которой выявила нарушения на сумму 2,8 миллиона гривен.

В частности, руководство предприятия без предварительного согласия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которое является органом управления, реализовало государственное имущество на сумму 2,2 миллиона гривен, чем нанесло материальный ущерб предприятию, сообщает Преступности.нет.

'В настоящее время, на месте расположения объектов - лишь остатки зданий и сооружений', - описали ревизоры ситуацию на предприятии после незаконной продажи имущества.

Также по результатам инвентаризации основных фондов предприятия обнаружили недостачу имущества и товарно-материальных ценностей на 500 тысяч гривен.  

'Недостача имущества образовалась вследствие невыполнения своих должностных обязанностей по обеспечению учета отражения в документах и незаключения договоров о материальной ответственности, невыполнения условий заключенных договоров о материальной ответственности должностными лицами ГП 'Таврическое'.

'Пространное объяснение по этому поводу дал заместитель директора предприятия, который заявил, что сразу после назначения на должность директор начал продавать имущество. Об этой проблеме он сообщил в райадминистрацию, но и там в дело не вмешались. Между тем была продана вся техника, стройматериалы от разборки зданий, сданы на металлолом емкости, плуги и др.', - пояснили в Госфининспекции.

Кроме того, ревизия выявила неуплату единого социального взноса на сумму более 40 тысяч гривен в результате выдачи имущества работникам в счет погашения задолженности по зарплате. При этом данные операции по реализации и выдаче имущества работникам не отражены в данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия.

Также ревизоры выявили неоприходование в кассу предприятия 83 тысяч гривен, полученных директором Полтораченко от физического лица, с которым он заключил договор купли-продажи основных средств (разборка на стройматериалы хозяйственных зданий, фермы, бывшего жилого дома и детского сада), расположенных в с. Тронка. Этот факт подтверждают документы об уплате средств за приобретенные товарно-материальные ценности.

На данный момент материалы ревизии готовятся фининспекцией к передаче в правоохранительные органы. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP