Скандальчик: На Михаила Фабрина уголовное производство открыли еще до увольнения?

30 Авг 2014 00:00

Вчера, 29 августа 'НикВести' ссылаясь на 'источники в Министерстве внутренних дел' сообщил, в отношении Михаила Фабрина 'открыт ряд уголовных производств'. Напомним, речь идет о Фабрине, уволенном 29 августа с должности начальника Херсонского облУМВД.

Источник издания 'Гривна. Новый формат' в облУМВД подтверждает информацию об уголовных производствах в отношении Фабрина. По его данным, еще в среду, 27 августа облпрокуратура внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) материалы по ст. 365 ч. 3 УК в отношении тогда еще начальника облУМВД Михаила Фабрина.

В четверг, 28 августа ему было объявлено о подозрении. Причина - его высказывания при встрече с родственниками бойцов батальона 'Херсон'. В частности то, что он сказал, что командиры отказываются посылать людей на верную смерть.

Справка. Статья 365 УК 'Превышение власти или служебных полномочий':

1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение
должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав либо полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юрлиц - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия - наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Новые обещания
FACEBOOK GROUP