Скандальчик: На луганского депутата-сепаратиста Арсена Клинчаева завели дело за нападение на журналистку TВi

23 Сен 2014 00:00

По факту нападения депутата Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева на журналистку телеканала TVi Аллу Чиж Киевское городское управление милиции начало уголовное производство по статье хулиганство. Об этом у себя в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, в рамках данного производства следователи допросят потерпевшую, ее обидчика и возможных свидетелей происшествия.

ВИДЕО

'Видеозапись данного правонарушения будет одним из доказательств по уголовному делу наряду с показаниями свидетелей. После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания виновного в правонарушении', - отметил Геращенко.

Советник главы МВД при этом подчеркнул, что меру наказания суд будет определять, 'беря за основу тяжесть нанесенных потерпевшей телесных повреждений, общественную опасность правонарушения, характеристику обвиняемого, и другие факторы предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом'.

'Дело находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова. МВД будет информировать общественность и СМИ о состоянии данного дела ввиду его общественной значимости, как преступления против представителя СМИ', - резюмировал он. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP