Скандальчик: На и.о. начальника Госэкоинспекции Александра Зайченко совершили покушение

17 Июл 2014 00:00

17 июля 2014 было совершено вооруженное нападение на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко.

Около 8:30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области по ул. Васильковская, 3 к Александру Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему 5 ранений. Пострадавший госпитализирован, сообщает пресс-служба Минэкологии, сообщают Вести

Александр Зайченко занимает должность и. о. начальника Киевской областной экоинспекции почти два месяца. Также недавно министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник подал представление в Кабмин о назначении Зайченка заместителем министра - руководителем аппарата Минэкологии. Формальный руководитель областной экоинспекции - ставленник прежней власти Януковича - скрывается от увольнения по больничным.

'За непродолжительный период работы на своей должности Александр Зайченко обнаружил на территории Киевской области немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него', - говорится в заявлении министерства. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP