Скандальчик: На Черкащине УБОП поймал двух судей-взяточников, вымогавших у вдовы 46 тысяч долларов

26 Ноя 2014 00:00

В Черкасской области 25 ноября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью поймали на горячем двух судей местного районного суда, которые вымогали у вдовы 46 тысяч долларов взятки за 'правильное' решение в деле о распоряжении наследством. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Все начиналось с того, что женщина, у которой недавно умер муж, обратилась в суд для признания ее правопреемником оставшегося наследства. Судья, рассматривавший дело, сразу стал вымогать за решение в деле 5 тысяч долларов США, пишет Преступности.нет

'В дальнейшем, получив взятку, служитель Фемиды узнал, что размеры наследства немалы и решил 'пойти ва-банк'. Следующее пожелание судьи увеличилось в разы, и теперь сумма составляла 46 тысяч долларов США. Неправомерную выгоду сообщники получали частями. Последнюю часть необходимо было уплатить в день вынесения решения суда', - рассказали в ГУБОП.

Место передачи средств судьи выбрали неординарное - ресторан, обставленный в гангстерском стиле. По иронии судьбы, конверт для счетов в заведении был с надписью 'Взятка'.

- Случайностей в жизни не бывает, - так это прокомментировали оперативники ГУБОП, которые документировали преступную деятельность соучастников.

Закончилось все тем, что после получения последней части взятки в размере 30 тысяч долларов США судей задержали сотрудники ГУБОП МВД и Генеральной прокуратуры Украины.

В отношении судей начато уголовное производство по части 3 статьи 368 ('Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом') Уголовного кодекса Украины. Теперь судьям грозит лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP