Скандальчик: Мусий подал на Арсения Яценюка в суд за фальсификацию своего отстранения

5 Ноя 2014 00:00

Отстраненный министр здравоохранения Олег Мусий обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в фальсификации постановления Кабинета министров, согласно которому глава МОЗ был отстранен от исполнения обязанностей. Об этом он заявил 5 ноября на брифинге, передает корреспондент НБН.

'В ходе голосования за мою отставку 5 министров поднимают руки 'за'. Яценюк, понимая, что ситуацию нужно спасать, так как кворум - это 11 министров, задает вопрос - а кто 'против'? Никто не поднимает рук, на вопрос 'кто воздержался' - 3 министра поднимают руки... Я утверждаю, что Арсений Петрович сфальсифицировал эти распоряжения', - заявил г-н Мусий.

По его словам, украинским законодательством не предусмотрена процедура отстранения министров.

'Законодательством Украины не предусмотрена процедура отстранения министра от полномочий, даже термина такого нет. Для любых действий с министром, как назначения, так и увольнения существует одна процедура - через Верховную Раду. Вместо этого премьер, узурпировав власть, позволяет себе издавать такие распоряжения', - заявил Олег Мусий.

Он сообщил, что подал иск в суд с требованием признать его увольнение незаконным, однако заявляет, что не намерен возвращаться на должность министра здравоохранения в случае победы в процессе.

'У меня нет в планах возвращаться на должность министра здравоохранения. Я законно избранный народным депутатом по мажоритарному округу', - добавил г-н Мусий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP