Скандальчик: МТС-Украину заподозрили в сговоре с российским оператором

8 Авг 2014 00:00

Севастопольские депутаты обратились к правительству города с просьбой поручить контролирующим органам разобраться с мобильными операторами, по вине которых наблюдается ажиотаж в местах продажи стартовых пакетов МТС-Россия.

Об этом шла речь на сессии Законодательного собрания Севастополя.

Депутаты раскритиковали исполнительную власть, которая, по их мнению,  допустила коллапс в сфере предоставления услуг мобильной связи.

Отдельные народные избранники увидели сговор между МТС-Украина, новым оператором 'К-Телеком' и дилерами, которые на фоне прекращения работы украинского оператора и за счет ажиотажного спроса на стартовые пакеты российской сотовой компании взвинтили на них цены.


Депутаты намерены обратиться в Следственный комитет, ФСБ, МВД, прокуратуру с целью проверки работы мобильных операторов.

В управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя сообщили, что  из Краснодара в Крым дополнительно переданы до 200 тысяч стартовых пакетов российского мобильного оператора. Тем не менее, в Севастополе в местах продажи стартовых пакетов наблюдались длинные очереди. Севастопольцы жаловались, что в отдельных точках продажи цены доходили до 200-300 рублей за стартовый пакет.


Ранее руководитель управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко сообщал, что на полуостров завезено 2 млн стартовых пакетов российского мобильного оператора, что значительно превышает потребности населения. По его словам, ажиотажный спрос на стартовые пакеты пройдет в течение нескольких дней, передает 'Крыминформ'.

Напомним, 7 августа вечером компания МТС-Украина возобновила предоставление услуг связи своим крымским абонентам. Сделано это при помощи технического роуминга.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP