Скандальчик: Минобороны заплатит жене скандального арендатора пляжа в Отраде 6 млн. грн

20 Июн 2014 00:00

Суд обязал Министерство обороны выплатить частному предприятию 'Монолит' 6,15 млн. грн. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева, пишет интернет-издание 'Наші гроші'.

В 2006 году Минобороны наняло фирму построить 142-х квартирный жилой дом в Одессе по улице Щорса. Общая стоимость работ составила 25,05 млн. грн. В течение 2007-2008 годов фирма выполнила ряд работ. При этом из-за ограниченного бюджетного финансирования сроки и объемы работ переносились. В 2011 году фирма потребовала от Минобороны увеличить стоимость работ в связи с существенным ростом цен. Не получив согласования, фирма через суд добилась расторжения договора подряда. Учитывая, что договор расторгнут, Минобороны не видит оснований для выплаты фирме 6,15 млн. грн., рассчитанных как стоимость выполненных, но не оплаченных работ.

В споре суд стал на сторону частного предприятия 'Монолит'. Он сослался на ч.1 ст.1212 Гражданского кодекса, согласно которой лицо должно вернуть безосновательно приобретенное имущество, даже если основание, на котором оно было приобретено, со временем отпало.

Проведение строительства фирмой подтверждается актами приема выполненных работ. Но на этих документах отсутствуют подписи уполномоченных лиц Минобороны. Поэтому суд назначил по делу судебно-строительную экспертизу, которая определила, что 'Монолит' провел работы на сумму 6,15 млн. грн. и они отвечают госстандартам.

Основателем и директором ЧП 'Монолит' является Любовь Резникова. Ее муж Юрий Резников является директором Одесской канатной дороги. Они, в частности, являются совладельцами фирмы 'Пассажирская канатная дорога', которая с 2001 года арендует часть пляжа Отрада в Одессе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP