Скандальчик: Минобороны неоднократно лжет о сотрудничестве с НАТО

13 Мар 2015 10:33

Борислав Береза, который находился в составе украинской делегации на встрече с НАТО в Брюсселе, обвинил Министерство обороны и Генштаб в нежелании сотрудничать с альянсом.

Народный депутат Борислав Береза, который находился в составе украинской делегации на встрече с НАТО в Брюсселе, обвинил Министерство обороны и Генштаб в нежелании сотрудничать с альянсом. Минобороны опровергло заявление нардепа, однако он назвал это ложью и призвал других членов делегации его поддержать.

Об этом Береза пишет на своей странице в Facebook.

«Интересно, врет Минобороны всегда или только сегодня. Ложь от них была зафиксирована и раньше, а не верить натовцам причин у нас пока нет. Подтвердить мои слова могут все члены делегации Украины в НАТО. Юрий Береза, Андрей Тетерук, Владимир Парасюк, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Виктор Чумак – пора бороться с безответственностью украинских чиновников. Подтверждайте или опровергайте мои слова», — написал он.

Народный депутат Владимир Парасюк также раскритиковал Минобороны за отмену встречи с представителями НАТО. По его словам, в Европе неприятно удивлены медленными реформами в Украине.

«Когда в NATO говорят о том, что они имеют определенные предложения, но сталкиваются с тем, что министр Полторак сначала соглашается на встречу, а потом ее отменяет и новую не назначает, становится как минимум стыдно. К слову, к Муженко также очень трудно попасть на прием», пишет нардеп в Facebook.

По его словам, NATO постоянно имеет дело или с бесконечными бюрократическими процессами, или с бездействием определенных чиновников. При этом, утверждает Парасюк, посол Украины в Бельгии сегодня передаст данные, которые подтвердят кто «затягивает рассмотрение предложений NATO».

В то же время, Минобороны утверждает, что Береза ссылается на неназванных источников, а его информация не соответствует действительности. В ведомстве подчеркнули, что провели с представителями Альянса 12 рабочих встреч только за последний год.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP