Скандальчик: Минкульт дал 4 миллиона на шоу МИхаила Поплавского, которое исключили из эфира

27 Июн 2014 00:00

Министерство культуры заключило соглашение с Международным благотворительным фондом 'Одаренные дети Украины' на проведение детского конкурса 'Шаг к звездам'. Об этом пишут 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Стоимость сделки составила 3,75 миллиона гривен.

Вокально-хореографический конкурс 'Шаг к звездам' проводится за счет государственного бюджета и транслируется в эфире Первого национального.

Тендер проведен по процедуре закупки у одного участника, поскольку с 2006 года авторские права на телепроект принадлежат МБФ 'Одаренные дети Украины'.

Руководителем и основателем фонда 'Одаренные дети Украины' является ректор Киевского национального университета культуры и искусств, народный депутат Михаил Поплавский.

В прошлом году на проведение конкурса выделялось так же 3,75 миллиона гривен, в 2012 - 5 млн гривен, включавшее аренду оборудования, услуги графики и монтажа.

12 июня генеральный директор НТКУ Зураб Алазания сообщил на своей странице в Фейсбуке, что программы, которые производились компанией Поплавского, уже выведены из эфира.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP