Скандальчик: Министра Дмитрия Булатова призвали на суд за поборы с парашютистов

14 Май 2014 00:00

В четверг, 15 мая в 11:30 минут в Окружном административном суде Киева по адресу: г.Киев, ул. Б. Васильковская, 81-а, зал №133 (дело №826/3337/14, судья Добрянская Я.И.) пройдет судебный процесс.

Ответчиком по делу выступает Министерство молодежи и спорта, возглавляемое известной жертвой 'русского спецназа' Дмитрием Булатовым, а истцом - постоянный автор 'ОРД' Владимир Бойко, который в течение нескольких лет вместе с коллегой Татьяной Чорновол расследовал преступную деятельность этого министерства, сообщает kievvlast.com.ua

Как оказалось, подчеркивает 'ОРД', министры меняются, но их желание обокрасть сограждан остается незыблемым.

Суть иска не может не повеселить. Министерство молодежи и спорта издало нормативно-правовой акт, обязав всех участников государственных соревнований по парашютному спорту, которые проводятся от имени Украины, вступить в некую общественную организацию и предоставить платежный документ об уплате ей 'безвозвратной финансовой помощи, без НДС'.

Не менее колоритен и руководитель этой общественной организации, собирающий со спортсменов вспомоществование от имени Минмолодьспорта - депутат Харьковского областного совета, активист Партии Регионов, 'шестерка' Добкина по фамилии Шаповалов. Этот Шаповалов во время событий на Майдане бегал по Харькову в футболках с надписью 'Беркут' и финансировал 'Оплот'.

Видать, поиздержался харьковский депутат, так что теперь приходиться собирать со спортсменов 'безвозвратную финансовую помощь, без НДС' с помощь подчиненных Булатова. И это при том, что в отношении Шаповалова и его псевдо-общественной организации еще в 2010 году прокуратура возбудила уголовное дело за мошенничество как раз за поборы со спортсменов.

Надо сказать, что министр Булатов готов стойко сносить плевки в свой адрес и добровольно отменять скандальный нормативно-правовой акт не собирается. Во всяком случае, в предыдущем судебном заседании представитель Булатова заявив, что иск Министерство не признает и настаивает на поборах со спортсменов.

Точно так Булатов не собирается выполнять почти три десятка судебных решений, которые были ранее вынесены по искам неугомонного автора 'ОРД' к Минмолодьспорт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP