Скандальчик: Министр молодежи и спорта Игорь Жданов не указал в декларации о доходах жилой дом

3 Дек 2014 00:00

Новый министр по делам молодежи и спорта политтехнолог Игорь Жданов скрыл в декларации о доходах за 2013 год, розданной представителям СМИ в Верховной Раде во время назначения, жилой дом площадью 229,8 квадратных метров.

Об этом сообщают Украинские новости.

Во время назначения журналистам раздали личную карточку депутата Жданова и копию его Декларации о доходах за 2014 год, предоставленную в ВР согласно действующему законодательству. В декларации на самом Жданове значатся машина ToyotaCamry, земельный участок в 0,12 гектара и киевская квартира в 113,8 кв метров. Члены его семьи (жена и два ребенка) владеют двумя земельными участками 0,19 и 0,25 гектаров.

Ни квартир, ни других жилых помещений у членов семьи Жданова не значится.

В то же время, в такой же декларации, размещенной на сайте 'Батькивщины' месяц назад в графе 30 декларации Жданов собственноручно указывал жилой дом площадью 230 квадратных метров, которым владеет его семья.

При внимательном рассмотрении заметно, что оба документа обрабатывались при сканировании, в частности - из них удалялись адреса принадлежащих новому министру земельных участков и жилых помещений.

В то же время, очевидно, что графа из размещенной на сайте декларации, в которой Жданов указывал площадь жилого дома, в поданной в ВР декларации не заполнялась и компьютерной обработке не подвергалась.

Сам Игорь Жданов пока никак не пояснил факт пропажи из декларации жилого дома. Какие-либо упоминания о получении дохода от отчуждения недвижимости, даже оформленных 'задним числом' (согласно закону, декларация подается за предыдущий - 2013 год), в декларации нового министра отсутствуют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP