Скандальчик: Министр энергетики Владимир Демчишин лоббирует интересы российского бизнеса в «Энергоатоме»

24 Мар 2016 16:06

В противостоянии с президентом «Энергоатома» министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин лоббирует интересы российского бизнеса.

В противостоянии с президентом «Энергоатома» министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин лоббирует интересы российского бизнеса. Такое мнение народного депутата Игоря Луценко приводит Информационное агентство УНН

«Действительно, лоббистом российских денег является Демчишин. В свое время он очень активно покрывал крымский контракт по электроэнергии, сделал все, чтобы ограничить информацию о нем и принимал участие в иных пропагандистских движениях. Поэтому факт лоббизма в пользу российского капитала тут тоже может иметь место», - цитирует издание народного депутата.

Также сообщается, что противоречия между министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным и президентом «Энергоатома» Юрием Недашковским углубились из-за разных точек зрения на использование атомной генерации в регулировании мощности объединенной энергосистемы.

Как известно, правительство планируют внедрить механизм маневрирования ядерными блоками уже к 31 декабря 2016 года. В «Энергоатоме» же заявляют, что подготовка к работе в таком режиме займет больше времени.

«Если сегодня переходить к маневрированию, то можно сказать, что мы еще не готовы ни технически, ни с точки зрения получения соответствующих разрешений», - приводится комментарий Юрия Недашковского.

По мнению Игоря Луценко, министр хочет поменять руководителя «Энергоатома», чтобы заполучить контроль над прибыльным бизнесом. «Энергоатом» является точкой создания коррупционных, неправомерных выгод. Поэтому за эту позицию и идет борьба, - пояснил народный депутат.

Он также напомнил, что в бытность министром топлива и энергетики Юрий Бойко аналогичным способом сместил Юрия Недашковского с должности. Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на заседании Кабинета Министров Украины потребовал проведения кадрового конкурса на должность президента НАЭК «Энергоатом». Юрий Недашковский возглавляет госкомпанию с марта 2014 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP