Скандальчик: Милиция разоблачила «сахарную» аферу в Аграрном фонде Украины

3 Окт 2015 23:31

Экс-глава Аграрного фонда Украины и три директора частных фирм подозреваются в том, что они завладели 521 млн. гривен, которые выделили на закупку сахара.

Экс-глава Аграрного фонда Украины и три директора частных фирм подозреваются в том, что они завладели 521 млн. гривен, которые выделили на закупку сахара. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В данный момент следователи избирают подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом Генпрокуратура не называет фамилий подозреваемых, пишет 368.media

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол в Facebook раскрыл еще одну коррумпированную схему чиновников по растрате государственного имущества. По его словам, правоохранители расследуют схему по присвоению огромной партии сахара стоимостью в 500 млн. гривен, который Аграрный фонд передал на хранение частным фирмам. В частности, речь идет о фирме «Ольга», где находилось более 190 тыс. тонн сахара. У данного предприятия не было ни элеваторов, ни складов, однако оно взяло кредит в ПАО «Коммерческий банк «Актив банк» в виде 15,5 млн. долларов под залог в 45,3 тыс. тонн сахара, который был передан на хранение Аграрным фондом. После этого компания объявила себя банкротом, а долг выкупила фирма одного из руководителей фонда. Далее они вывозят 300 тонн сахара на десяти автомобилях. Судьба еще 130 тыс. тонн сахара пока неизвестна.

Интересно, что оба предприятия принадлежали руководству фонда. Напомним, с 2012 по 2013 годы руководителем Агрофонда был Игорь Якубович, с 2013 по 2015 год – Александр Кирюк. Игорь Якубович находится в розыске МВД. Против него возбуждено уголовное дело, за необоснованный выплате Государственной продовольственно-зерновой корпорацией (ГПЗКУ), которую экс-чиновник также возглавлял, 162 млн. гривен в пользу донецкой страховой компании «Гарант Престиж».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP