Скандальчик: Милиция подозревает лидера 'Молодежного единства' Андрея Ткачука в нападении на блокпост под Одессой

7 Окт 2014 00:00

Милиция подозревает лидера действующего 'Молодежного единства' Андрея Ткачука в нападении на блокпост ВСУ возле села Котовка под Одессой. Об этом пишут местные СМИ.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, всего СБУ задержала пять человек. Все они жители Одессы, граждане Украины и убежденные 'антимайдановцы'. Руководил группой, предположительно, А.Ткачук. Создатель организации Антон Давидченко, напомним, сейчас скрывается в Крыму или в России.

Остальные участники нападения - члены страйкбольных команд, люди разных профессий. Среди них есть даже врач-проктолог. У одного из предполагаемых боевиков нашли видеозапись обстрела. Четверых отправили в следственный изолятор, один помещен под домашний арест, пишет trassae95.com

Следствие установило и оружие, из которого был обстрелян блокпост, - реактивная противотанковая граната РПГ-26 'Аглень'.

Взрыв на блокпосту у села Котовка, что в одесском Межлиманье, прогремел примерно в 4 часа утра 25 сентября. Стреляли предположительно из гранатомета. Снаряд попал в мешки с песком, при этом осколками посекло колесо бронетранспортера. Гарнизон поста не пострадал - в момент диверсии военнослужащие отдыхали после тяжелого дня в 300 метрах от укрепления.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP