Скандальчик: Михаил Поплавский, взяв землю для студентов, застроил ее элитным жильем

31 Окт 2014 00:00

Киевский национальный университет культуры и искусств, ректором которого является народный депутат Михаил Поплавский, застроил участок около ст. м. 'Печерская' элитным жильем, которое продается примерно по $ 4 тыс за квадратный метр.

В июле 2005 года Киевсовет своим решением (№885 / 3460) предоставил университетe в постоянное пользование участок площадью 2,3 га на ул. Щорса, 36 для строительства, эксплуатации и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого дома.

В результате по указанному адресу построен квартал элитного жилья - три многоэтажки уже введены в эксплуатацию, четвертая - достраивается. Квартиры в этих домах стоят примерно $ 4 тыс за квадратный метр.

По данным журналистов, к продаже квартир причастен сам университет культуры. Как рассказала жительница одного из указанных домов, одним из застройщиков был ректор университета Михаил Поплавский, а квартиру они покупали 'через университет'.

Сам Поплавский и его семья, а также связанная с ним фирма обладают здесь двумя квартирами и нежилыми помещениями общей площадью около 3800 кв м и 38 паркоместами.

ВИДЕО

Источник: Наші гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP