Скандальчик: Мэра Курахово Сергея Сажко обвиняют в масштабных фальсификациях на 59-м округе

29 Окт 2014 00:00

На 59 округе в Донецкой области фальсифицируют результаты выборов в пользу мэра Курахово Сергея Сажко. Об этом LB.ua заявил Анатолий Пидченко, доверенное лицо Валентина Манько, который также баллотировался по данному округу.

'Фальсификации готовились на этом округе заранее. Собственно, главами как ОИК, так и большинства участков были назначены работники кампании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову. В понедельник вечером членам ОИК было понятно, что Сергей Сажко - мэр Курахово, которого, кстати, поддерживает Ахметов, - проигрывает Валентину Манько: 17% против 36%. После этого началось использование самых грязных технологий: вброс бюллетеней, угрозы членам комиссии, подкуп... Есть информация, что главам комиссий платили по 3 тысячи гривен, членам комиссии - по 2 тысячи', - заявил он.

Пидченко напомнил, что ОИК перенесли из Курахово в Большую Новоселку за два дня до выборов, что усложнило подготовку работы комиссии.

'Перенос комиссии был запланирован заранее, но всячески саботировался членами ОИК (предположительно, потому что компания ДТЭК на 100% контролирует Курахово, это было не выгодно)', - заявил он.

Кроме того, по словам доверенного лица Манько, после выборов к ОИК подвозили автобусы с вооруженными лицами и блокировали работу комиссии.

'Очень быстро поменялись результаты, использовав самый стандартный набор фальсификаций', - добавил он.

По словам Пидченко, сейчас ОИК, которая находится в здании городской администрации, охраняют три службы: спецподразделение МВД 'Сокол', сформирован с бывшего 'Беркута', Нацгвардия и запорожская милиция.

Как сообщается на сайте ЦИК, по состоянию на 15:45 29 октября, Сергей Сажко набирает 30,38% голосов избирателей. Разница между ним и Манько составляет около тысячи голосов. Пока обработано 75% протоколов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP