Скандальчик: Мэр Одессы Геннадий Труханов снова сменил главного по кладбищам - предыдущий попался на взятке уже через 12 дней после назначения

4 Дек 2014 00:00

Мэр Одессы Геннадий Труханов сменил директора коммунального предприятия, занимающегося ритуальными услугами: на период отсутствия задержанного за взятку Геннадия Частковского, его пост займет Сергей Стасенко. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Так, в документе указано, что со 2 декабря на период отсутствия и.о. директора 'Специализированного предприятия коммунально-бытового обслуживания' Геннадия Частковского исполнять обязанности руководителя данного предприятия будет Сергей Стасенко. Последний также является заведующим кладбищем 'Дмитрия Донского', пишет Преступности.нет

Отметим, что Частковский отсутствует по причине того, что его вместе с двумя руководителями Таировского кладбища в понедельник вечером, 1 декабря задержали правоохранители при получении взятки в размере 9 тысяч долларов США. Деньги чиновники требовали и получили за выделение места для захоронения.

На данный момент досудебное расследование осуществляется по части 3 статьи 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды в крупном размере по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством). Чиновникам  грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, ранее сообщалось, что Частковский был назначен директором 'Специализированного предприятия коммунально-бытового обслуживания' 20 ноября: таким образом, ему удалось продержаться на должности 12 дней.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP