Скандальчик: Мэр Днепродзержинска Станислав Сафронов нарушил закон

2 Апр 2014 00:00

'В настоящее время есть все основания для досрочного прекращения полномочий Днепродзержинского городского головы Станислава Сафронова , который нарушил закон', - сообщает председатель Комиссии по борьбе с коррупцией и преступностью в г. Днепродзержинск Виталий Куприй.

'С самого начала своей деятельности на посту городского головы Сафронов стал игнорировать закон. Не желая быть подконтрольным городскому совету, он совершал блокирование деятельности оппозиционных депутатов и лиц , которые борются с коррупцией. С самого начала сопротивление общественному контролю заключалось в противоправном непредоставлении слова не сессиях горсовета , игнорированию депутатских обращений и жалоб граждан. Позже на оппонентов мэра начали осуществляться бандитские нападения с нанесением телесных повреждений, имущество правозащитников арестовывалось продажными судами, уничтожался бизнес предпринимателей, которые не разделяли коррупционных подходов в хозяйственном управлении города . В настоящее время существует около десятка уголовных дел , где заказчиком преступлений должен фигурировать Станислав Сафронов. Следствие по ним не ведется , и понятно по каким причинам. Коррупция до сих пор пронизывает правоохранительные органы и суды. Несмотря на это , мне удалось в суде признать противоправным сокрытие мэром информации о заработной плате и премий руководству города , которые были ими неправомерно получены', - говорит Виталий Куприй.

В подтверждение своего заявления в редакцию grad-dndz.info было предоставлено решение Высшего административного суда Украины от 25 сентября 2013 по делу № К/9991/94706/11 , в котором говорится о том , что суды первой и апелляционной инстанции установили факт противоправных действий Станислава Сафронова. Указанное решение суда вступило в законную силу и является окончательным.

На основании этого Виталий Куприй заявил, что теперь у депутатов Днепродзержинского городского совета есть все законные основания лишить мэра Сафронова его полномочий на основании ст.79 Закона Украины ' О местном самоуправлении в Украине '.

Текст: grad-dndz.info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP