Скандальчик: Мэр Аккермана Игорь Нановский прокололся на конверте с деньгами

18 Авг 2014 00:00

2-3 августа 2014 года официальная делегация города Белгорода-Днестровского в составе городского головы Игоря Нановского и главы Белгород-Днестровского польского национально-культурного общества Сергея Квитковского посетила город Санок (Республика Польша).

В эти дни город Санок принимал также делегацию из города-побратима Reinheim (Германия) в связи с 20-летием сотрудничества между этими двумя городами, сообщает inforechie.com

В ходе визита Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский и бурмистр города Санок Войцех Блехарчик подписали Договор о сотрудничестве двух городов. Однако и тут не обошлось без казусов.

Как выяснили депутаты, во время визита, Белгород-Днестровской делегации немецкой стороной была оказана материальная помощь, переданная лично мэру Игорю Нановскому (из рук в руки), в виде конверта с наличными деньгами. По утверждению очевидцев происходящего, эти деньги пожертвовали немецкие партнеры на помощь детям-беженцам из зоны АТО, которые размещены на территории Белгород-Днестровского, Затоки и Сергеевки. Но, по непонятным причинам, Игорь Нановский, представлявший город в качестве официального лица, не запротоколировал переданную ему наличную сумму, которая соответственно не была официально оприходована.

Более того, на сессии городского совета, в процессе обсуждения вопроса о ратифицировании Договора о сотрудничестве городов, по требованию депутатов Игорь Нановский таки признал факт получения им некой наличности от немецких спонсоров, однако утверждал, что эта сумма была передана не громаде Белгорода-Днестровского, а лично ему, как частному лицу.

Такая постановка вопроса вызвала бурю негодования среди депутатов и присутствующих в сессионном зале граждан города. Особенно учитывая тот факт, что городской голова Игорь Нановский в настоящее время и без того находится под следствием и обвиняется в получении взятки, он еще и умудряется, находясь в заграничной командировке как официальное лицо, опять попасть в скандал связанный с наличными деньгами. Более того, Нановским тщательно скрывается точная сумма переданных на благотворительность денег, а названая им лично сумма 500 евро по мнению депутатов не может соответствовать действительности.

Несмотря на то, что из сессионного зала поступила просьба к правоохранительным органам и прокуратуре, прокомментировать сложившуюся ситуацию, с точки зрения закона, представители этих органов предпочли промолчать. К сожалению, молчат, как и не дают ответа на вопрос общественности: почему высокопоставленный чиновник местного самоуправления Игорь Нановский, находясь под следствием по обвинению в тяжком преступление (обвинение в получении взятки), по прежнему исполняет свои служебные обязанности, а не отстранен от них, как того требует закон и до сих пор не привлечен к ответственности?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP