Скандальчик: Манафорт увольняет Никонова и Рябикина

3 Июл 2015 18:30

Мэр Киева Виталий Кличко и президент Петр Порошенко окончательно побили горшки.

Пол Манафорт, американский политконсультант мэра Киева Виталия Кличко, настаивает на увольнении двух его заместителей по линии КГГА – первого зама Игоря Никонова и заместителя Павла Рябикина. Мол, действия этих чиновников вредят рейтингу мэра накануне местных выборов. Источники KV в КГГА утверждают - Никонов и Рябикин в панике.

После того, как олигарх Дмитрий Фирташ дал показания в суде Вены, мэр Киева Виталий Кличко и президент Петр Порошенко окончательно побили горшки. Сегодня, когда в Раде идет торг вокруг модели выборов мэров крупных городов (в два тура или в один тур), для Кличко, лишенного милости первого лица государства, каждый процент рейтинга – на вес золота.

Но рейтинги самого Кличко и его партии УДАР падают. Дошло до того, что Кличко и мэр Львова Андрей Садовый втихую договариваются о совместной работе на местных выборах. Дескать, так и Кличко снова победит на выборах мэра столицы, и Садовый усилит свое присутствие в Киевсовете.

Впрочем, в случае принятия нормы о выборах мэра Киева в два тура – и этот альянс может не спасти многократного чемпиона по боксу. Потому в команде, ведущей Виталия Владимировича, изыскивают любые средства для улучшения положения.

Как стало известно KV от источников в окружении мэра Киева, его ключевым политическим консультантом является американец Пол Манафорт. Тот самый, которого в Украину в середине 2000 годов завел Ринат Ахметов. Потом Манафорт вел кампании Партии регионов и Виктора Януковича.

А после бегства Януковича американский политконсультант ушел работать к бывшему главе Администрации Президента (Януковича) – Сергею Левочкину. Есть информация, что сейчас Манафорт сотрудничает с «Оппозиционным блоком».

Учитывая, что Виталий Кличко стал мэром Киева под протекторатом Сергея Левочкина – вполне логично, что и консультанты Левочкина курируют Кличко.

Пока что основным результатом работы Манафорта стало его требование к мэру столицы уволить его заместителей. Речь идет про первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова и заместитела главы КГГА Павла Рябикина. Политконсультант мотивирует свое требование просто: заместители Кличко своими сомнительными, если не сказать коррупционными действиями валят рейтинг мэра «ниже плинтуса».

Тем временем, источники KV в КГГА утверждают: и Игорь Никонов, и Павел Рябикин в курсе того, что их вот-вот уволят. Они надеются, что увольнение пройдет без лишнего шума, но рассчитывать на это едва ли приходится.

Потому, утверждают сотрудники КГГА, Никонов и Рябикин пребывают в состоянии постоянного стресса, точнее – паники. «Они были готовы к тому, что их уволят уже в конце июня. Настроение у них – чемоданное и, как бы сказать помягче, подорванное», - поделился с KV чиновник КГГА.

Еще один нюанс будущего увольнения. И Игорь Никонов, и Павел Рябикин заслуженно считаются людьми Дмитрия Фирташа. А Сергею Левочкину сейчас не с руки настолько поддерживать своего ситуативного компаньона, чтобы отдавать на разграбление целый Киев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP