Скандальчик: Максима Зубарева за взяточничество лишат депутатства?

21 Май 2015 13:21

Скандал в Мелитополе не только криминальный, но и политический.

О том, что в Коммунистической партии — не место взяточникам, заявил депутат Мелитопольского городского совета, секретарь горкома КПУ Тарас Генов. Так Тарас Сергеевич прокомментировал задержание своего однопартийца Максима Зубарева на взятке.

- Я общался с Елизаветой Ивановной [Мамоновой], и мы пришли к общему решению — если факт дачи взятки подтвердят официально, мы на собрании поднимем вопрос об исключении Максима Зубарева из партии, – заявил Тарас Генов. – Мы принимаем решение коллегиально, но я не думаю, что кто-то из однопартийцев будет против.

По словам секретаря горкома КПУ, собрание состоится в ближайшую пятницу или субботу, пишет mspravka.info

Отметим, что Максим Зубарев попал в горсовет по партийным спискам и за его исключением из КПУ должен последовать отзыв из числа депутатов.

Тарас Генов подчеркнул, что в целом фракция КПУ в горсовете не инициировала отставку Сергея Минько и это была личная инициатива Максима Зубарева.

Как мы уже сообщали, 19-го мая в одном из городских кафе сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали депутата-коммуниста Максима Зубарева и известного антикоррупционера Николая Коржилова. По данным министра МВД Арсена Авакова, они вымогали от и. о. городского головы Сергея Минько 10 тысяч долларов США за отзыв проекта решении сессии городского совета о досрочном прекращении его полномочий.

По нашим собственным данным, из полученных от доверенного лица Сергея Минько 8-ми тысяч долларов одна тысяча предназначалась Николаю Коржилову, а семь — Максиму Зубареву.

Оба подозреваемых сейчас находятся в ИВС. Они задержаны в порядке 208-й статьи УПК Украины — то есть, непосредственно на месте преступления.

По данным пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области Марианны Пискуновой, завтра суд изберет для них меру пресечения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP