Скандальчик: Люди Януковича пытаются взять контроль над транспортной сферой Украины

15 Окт 2014 00:00

Министерство транспорта Украины претендует возглавить чиновник, напрямую связанный с одиозным Виктором Медведчуком и командой Виктора Януковича. Речь идет об Алексее Кривопишине - начальнике Юго-Западной железной дороги.

Несмотря на большое количество претензий к Кривопишину от правоохранительных органов, этот чиновник хорошо обосновался и при новой власти, судя по бурной PR-деятельности в СМИ, похоже серьезно претендует на должность главы Минтранса или хотя бы Укрзализныци.

В частности, согласно сообщениям СМИ, сразу после Революции Достоинства Алексей Кривопишин был объявлен в розыск за растрату государственного имущества на сумму 16 млн грн. Это было в марте этого года, а в феврале железнодорожники обращались к 'Правому сектору' с требованием люстрировать Кривопишина. Как утверждали органы прокуратуры, была создана целая схема фактического отчуждения имущества Укрзализныци, в частности гостиничного комплекса 'Экспресс' в пользу частных структур напрямую связанных с Алексеем Кривопишиным. В этих схема участвовал известный создатель 'строительных пирамид', проповедник Посольства Божьего Сандей Аделаджа, по которому сейчас также идут судебные расследования.

Журналисты программы 'Наші гроші' утверждают, что семья Кривопишина 'заработала' около 758 млн грн. на государственных тендерах.

В то же время, как сообщает издание 'Экономическая правда', именно желание убрать 'семейный бизнес' Кривопишина от закупок Укрзализныци и стало причиной сопротивления реформам самого руководителя Юго-Западной железной дороги.

Однако, дело не только в деньгах. Кроме финансовых махинаций, чиновника тесно связывают и с явно пророссийскими силами в Украине. В частности, он является одним из главных меценатов Успенского Храма Киево-Печерской Лавры и находится в давних дружеских отношениях с настоятелем Лавры Павлом (Лебедем), известным своим особым отношением к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и антиукраинскими высказываниями. Напомним, 22 января 2014 Павел сравнил Виктора Януковича с Иисусом Христом. Как сообщают источники в среде Церкви, которые хорошо знают Кривопишина, чиновник через Павла много лет успешно решал вопросы политической поддержки своей 'экономической деятельности' в высших эшелонах власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP