Скандальчик: Луганский “Абсолют” кормит киевлян негодными продуктами

10 Мар 2016 12:16

Луганская сеть супермаркетов “Абсолют” оказалась в эпицентре столичного скандала.

Луганская сеть супермаркетов “Абсолют”, в учредителях которой ранее значились экс-глава Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко и Владимир Иванов, экс-первый зампред главы Луганской ОГА, оказалась в эпицентре столичного скандала. 

Покупатель “Абсолюта” обвинила сеть в систематической продаже заведомо испорченных продуктов. К слову, действующий соучредитель торговой сети Юрий Логачев недавно зарегистрировал в т.н. “ЛНР” новое юридическое лицо – по торговле водой, пишет КиевВласть

Об этом KV стало известно из публикации на Facebook Natapun Koala Lumpur и открытых источников.

В публикации от 5 марта 2016 года Natapun Koala Lumpur рассказала, как в супермаркете «Абсолют» на пр. Оболонский, 52, ее мать купила заведомо просроченные продукты. «Какое же утром было удивление, что купленные блинчики с творогом (они были куплены, судя по публикации, 4 марта, - KV) , оказались вовсе не с творогом, а с печёнкой. Точнее с субстанцией похожей на печенку - смесью ливера с каким-то дурно пахнущим г…ном. Как оказалось, под наклейкой-ценником - ещё 4 наклейки. На последней (нижней) было таки написано, что "Блинчики с печёнкой" упакованы 18.12.2015 идействительны до 17.01.2016 (по цене 56,50 за кг). А на титульной (верхней) - уже "Блинчики с творогом", которые упакованы 3.03.2016 и действительны до 02.04.2016 (по цене 41,99 за кг)», - написала пользователь Facebook.

Далее рассказывается, как она со всей своей семьей пыталась поменять просроченный товар на новый и как, мягко говоря, не очень вежливо и профессионально вели себя сотрудники магазина «Асболют».

С легким привкусом сепаратизма

КиевVласть решила поинтересоваться, что это за сеть «Асболют» и кому она принадлежит. Сразу стало очевидно, что мы имеем дело с предприятием из Луганска.

На социальной странице сети «Абсолют» утверждается: «Компания «ЛИА» обеспечивает равные возможности в сочетании с индивидуальной оценкой достижений каждого сотрудника. Цель нашей Компании – создание конкурентоспособного предложения, востребованного потребителем, эффективно реализуя потенциал персонала, формируя внешнюю и внутреннюю лояльность. Миссия нашей Компании неразрывно связана с развитием украинской экономики и ростом уровня благосостояния украинцев».

К сожалению сайт, указанный на той же странице (http://absolut.lg.ua/) не работает, поскольку «находится на реконструкции. Но доменное имя однозначно указывает на луганское происхождение предприятия.

А вот данные из Единого госреестра.

То есть, совершенно точно можем утверждать, что сеть «Абсолют» имеет луганские корни. Ее учредителем является луганское «ПКФ «ЛИА», принадлежащее трем физлицам - Юрию Логачеву, Раисе Логачевой и Виталию Выборнову.

О Виталии Выборнове известно, что он - бывший президент футбольного клуба «Агата».

О Юрии Логачеве известно, что в 2008 году ему принадлежали 50% ООО «ПКФ «ЛИА», которому, в свою очередь, принадлежал Стахановский мясокомбинат (которого уже нет) и сеть супермаркетов «Абсолют». Кроме сети супермаркетов «Абсолют», ООО «ПКФ «ЛИА» принадлежат несколько хлебных заводов.

В 2013 году директором ООО «ПКФ «ЛИА» значился брат Юрия – Сергей Логачев. К слову, Раиса Логачева – его жена.

Как утверждают луганчане, бизнес Юрия Логачева начинался с ларька с беляшами и водкой возле «Шпилек» - кирпичных домов-близнецов, расположенных в центре Луганска, на перекрестке улиц Советской и Челюскинцев. Также по словам бывших сотрудников ООО «ПКФ «ЛИА», в 2013 году Президент Виктор Янукович отжал у Логачевых два супермаркета «Абсолют» - один возле автовокзала в Луганске и один в Донецке. Но на этом передел имущества ООО был завершен.

Возле этого здания, по слухам, начинался «Абсолют». Фото взято отсюда

К слову, последняя история, с которой засветился в Интернете Юрий Логачев, – регистрация на его имя ООО «Водомир» в пгт Станица Луганская. Данный населенный пункт находится под контролем Украины, но регистрационные документы Логачеву выдал «Минюст ЛНР».

Также СМИ указывают, что сеть «Абсолют» почему-то не была «национализирована» руководителями сепараратистов «ЛНР», а совладельцем «Абсолюта» по-прежнему является Леонид Фесенко.

Глубокие “региональные” корни

КиевVласть не нашла ни одного фактического доказательства того, что Леонид Фесенко по сей день владеет долей в ООО «ПКФ «ЛИА». Потому будем о нем говорить, как о совладельце супермаркетов «Абсолют» в прошедшем времени.

Итак, бывшие совладельцы ООО «ПКФ «  ЛИА», а, следовательно, сети супермаркетов «Абсолют» - Леонид Фесенко и Владимир Иванов - весьма известные на Луганщине люди.

Леонид Фесенко – бывший глава Апелляционного суда Луганской области, народный депутат от Партии регионов V и VI созывов Верховной Рады. С 2010 по 2012 год онвозглавлял Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Леонид Фесенко, фото взято отсюда

А в августе 2012 года Высшая квалификационная комиссия судей даже рекомендовала Леонида Фесенко на пост председателя Верховного суда Украины (ВСУ). Но не сложилось - и Леонид Фесенко ушел работать в ВСУ судьей палаты по хозяйственным делам. Чему, как писали в 2012 году СМИ, сам Фесенко был не очень рад.

Сегодня следы Леонида Фесенко найти крайне сложно. Складывается впечатление, что он приложил немало усилий, чтобы затереть упоминания о нем в Интернете - начиная с 2012 года. Но известно, что дочь бывшего судьи ВСУ Элина Шиповская работает в Луганске нотариусом.

Элина Шиповская, дочь Леонида Фесенко. Фото взято отсюда

Кроме того, до сих пор можно найти дом, который в 2000-е годы принадлежал Леониду Фесенко в Луганске.

Дом Леонида Фесенко

Не менее интересен третий экс-соучредитель ООО «ПКФ «ЛИА» - Владимир Иванов. Зампред и первый зампред Луганского губернатора в 1992-1994 годах, а также в 1995-2002 и 2004-2995 годах, в том числе – у губернатора Александра Ефремова. Бывший народный депутат от Партии регионов, бывший депутат Луганского облсовета, экс-советник главы ОГА и т.д.

Сам Владимир Иванов в одном из своих интервью рассказывал, что он занимался всеми выборами в Луганской области, начиная с 2002 года.

Владимир Иванов

В 2010 году Владимир Иванов был снят с должности зампреда областной организации Партии регионов и исключен из партии. Причиной тому стали его политические проекты с Владимиром Семиноженко, видным регионалом и экс-вице-премьером, создавшим пул различных организаций и движений, среди которых – «Новая Украина».

Владимир Иванов и сегодня числится главой совета Луганской региональной организации этого движения. Кроме того, он руководитель областной организации «Партии патриотических сил Украины».

Впрочем, сегодня у Владимира Иванова дела у Луганской области идут не очень. В частности, «Украинская правда» писала о нем в конце 2014 года: «Оппонентам Ефремова, имевшим с экс-губернатором сложные отношения, как назло не везет с сепаратистами. Их, как правило, преследуют, похищают, грабят и вообще всячески третируют. Бывший вице-губернатор области Владимир Иванов, разругавшийся с Ефремовым, едва смог покинуть Луганскую область. Его дом был захвачен и разграблен боевиками».

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP