Скандальчик: Луганские милиционеры сбежали от террористов из здания ГУ МВД в райцентр Старобельск

18 Май 2014 00:00

В луганской милиции заявляют, что были вынуждены временно изменить место своего размещения из Луганска на Старобельск. Об этом говорится в официальном заявлении ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД в Луганской области, ГУ МВД в Луганской области временно изменило место своего размещения из Луганска на Старобельск.

'18 мая в помещение облуправления МВД ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции. Во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины было принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД в Луганской области в город Старобельск, Луганской области', - сообщили в пресс-службе.

При этом в МВД отметили незаконности действий так называемого 'руководителя ГУМВД', грубом нарушении действующего законодательства, содействии дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам.

'Эти действия влекут за собой уголовную ответственность. Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя являются противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение', - подчеркнули в МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP