Скандальчик: Летом 2014 года Валерий Гелетей вел тайные переговоры с сепаратистами

18 Янв 2015 23:24

Генеральная прокуратура Украины закончила проверку деятельности Гелетея на посту Начальника Управления госохраны в марте-июле 2014 года.

Специальный уполномоченный руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея в июле 2014 года тайно встречался в Донецке с представителями ДНР и обещал им уступки от имени государства взамен на готовность сотрудничать. Об этом пишет издание Crimе.in.ua, ссылаясь на документы ГПУ.

Как отмечают журналисты, Генеральная прокуратура Украины закончила проверку деятельности Валерия Гелетея на посту Начальника Управления госохраны в марте-июле 2014 года. В досье ГПУ весь спектр правонарушений: от воровства имущества до тайных переговоров с сепаратистами, пишет Антикор. 

Так, по данным издания, переговоры в Донецке вел Сергей Красновский, имеющий удостоверение сотрудника УГО Украины в звании капитана. При этом на военную службу в УГО Украины он был зачислен в мае 2014 при незаконно, по непосредственному указания Валерия Гелетея. К моменту трудоустройства в УГО Украины Красновский находился в запасе Вооруженных Сил в звании старшего прапорщика и имел лишь специальное звание ст. лейтенанта налоговой милиции. Тем не менее, без проведения специальной проверки он был назначен на должность офицера по особым поручениям 4 категории (должность полковника). В ближнем окружении сам Красновский рассказывал, что в УГО Украины он напрямую подчиняется только Гелетею и выполняет на востоке государства только его поручения.

По данным издания, 7 июля 2014 Красновский прибыл в штаб сепаратистов в г. Донецк, представился капитаном УГО Украины и членом 8-й сотни самообороны Майдана. Во время беседы с командованием сепаратистов он, якобы, предложил помочь наладить связи с высокопоставленными лицами области и владельцами мощных бизнес-структур. Дополнительно Красновский сообщил сепаратистам о том, что обстановка в стране может «кардинально измениться», в связи с чем его «руководитель» желает узнать мнение сепаратистов о дальнейшей смене
государственного строя в Украине, а также планирует наладить связи с руководством ДНР и ЛНР в политической и экономической сферах. В случае положительной реакции сепаратистов «руководитель» Красновского обещал признать результаты референдумов в ДНР и ЛНР.

Известно, что Валерий Гелетей остался доволен «вояжем» подопечного. По его указанию состоялось зачисление на военную службу в УГО Украины сына Красновского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP