Скандальчик: Куратором государственной «Артемсоли» является одиозный депутат Александр Третьяков

17 Фев 2016 11:29

В Национальном антикоррупционном бюро Украины открыли уголовное производство и проверяют роботу «Артемсоли».

Один из бывших менеджеров соляного государственного монополиста «Артемсоль» Денис Фоменко заявляет, что «кураторами» предприятия являются народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Александр Третьяков, Олег Недава и Валерий Ищенко. Об этом он сказал в интервью Экономической правде.

По его словам, об этом ему сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев. «Министр принял решение отдать «Артемсоль» депутатам от БПП», - процитировал Фоменко Лиева.

 

 «Называет фамилии. Третьякова (Александр Третьякова, депутат БПП. – Ред.), Недаву (Олег Недава, БПП. – Ред.) и какого-то Валеру, я потом уже понял, что Ищенко (бывший «ударовец» Валерий Ищенко. – Ред.). «Что значит отдали?» «Ну, ты же видишь, какие в стране непонятки, ты же понимаешь, что министр от «Самопомощи», за будущие преференции и поддержку его в следующем составе Кабинета министров…», – рассказал Фоменко о разговоре с Лиевым.

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского


Ранее свое расследование относительно схем выведения средств с «Артемсоли» провело Радио Свобода. В нем утверждается, что госпредприятие продает по заниженной цене практически весь объем технической соли малоизвестной компании «Костанза», которую связывают с нардепом БПП Олегом Недавой – бывшим помощником одиозного регионала Юрия Иванющенко. Депутаты в разговоре с журналистами отрицали причастность к этим схемам. В частности, Недава заявил, что что о ситуации на «Артемсоли» знает с интернета.

Тем временем в Национальном антикоррупционном бюро Украины открыли уголовное производство и проверяют роботу «Артемсоли».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP