Скандальчик: Ксения Ляпина соврала избирателям про Порошенка и Садового

24 Окт 2014 00:00

В Днепровском и Дарницком районах Киева, в частности на территории округа № 216, днями массово появились агитационные материалы Ксении Ляпиной, в которых ее якобы поддерживают чуть ли не все наиболее популярные политические силы, хотя баллотируется она от 'Народного Фронта'. На это обратили внимание сами жители левого берега.

'Меня удивило то, что на одной из встреч Ляпина достаточно остро критиковала 'Самопомощь' и самого Садового. А тут вчера вижу листовку, где ее якобы 'Самопомощь' поддерживает - чушь', - говорит дарничанин Павел М.

 

ЛяпинаКсения Михайловна. Досье

По словам Егора Соболева, одного из лидеров 'Самопомощи' и объединения ВОЛЯ, информация о мажоритарных кандидатах, которых поддерживает партия, размещена на официальном ресурсе политсилы. Как проверила редакция - данные о Ксении Ляпиной там отсутствуют.

Кроме того, журналисты газеты 'Право и Защита' обнаружили, что Ксения Ляпина уверяет избирателей также в том, что имеет поддержку и от партии Президента - 'Блока Петра Порошенко'. Вместе с тем, на агитационных материалах отсутствуют исходящие данные, как того требует Закон 'О выборах' - значит продукция напечатана с нарушениями.

В Блоке Порошенко подтвердили, что Ксения Ляпина не является кандидатом, которого официально поддерживает партия на 216 избирательном округе. 'К сожалению, использование грязных предвыборных технологий имеет массовый характер. Наши юристы уже знают о данном случае и занимаются этим вопросом', - отметили в Блоке Порошенко.

Это уже не первые попытки кандидата Ляпиной использовать нечестные методы агитации. Как известно, в судебном внедрении находится иск к ней за клевету по отношению к другому кандидату округа № 216.

Напомним, Ксения Ляпина уже 12 лет непрерывно является народным депутатом Украины. Ранее она заручалась поддержкой В. Ющенко и 'Нашей Украины', в 2012-м сменила политический бренд на ВО 'Батькивщина', а в этот раз решила пройти вместе с 'Народным Фронтом' А. Яценюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP