Скандальчик: Коррупция жива? Главным архитектором Одессы стал бывший сотрудник скандальной строительной фирмы Михаил Шайденко

14 Май 2014 00:00

Исполняющим обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства - главным архитектором Одессы с 5 мая назначен Михаил Шайденко.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Олег Брындак, оно опубликовано на официальном сайте мэрии.

Владимир Колокольников, ранее исполнявший по совместительству обязанности начальника управления - главного архитектора города, продолжает работать на должности первого заместителя главы ведомства.

ОТКАТ выяснил, чем ранее занимался нынешний главный архитектор Одессы. Шайденко работал в компании 'Прогресс-строй', принадлежащей крупному бизнесмену Александру Селезнову. Фирма известна скандальным недостроем 'Золотой берег' на 16-й ст. Большого Фонтана, работы на котором остановились в 2008 году и не завершены до сих пор. После работы в 'Прогресс-строе' Шайденко совместно с матерью открыл собственное архитектурное бюро. Он реализовал несколько крупных проектов в Крыму, в том числе проектировал торговый центр.

Добавим, что главной заботой и основным источником заработка для управления архитектуры и градостроительства сейчас является выдача паспортов привязки временных сооружений, то есть МАФов. До прихода Шайденко плата за этот документ составляла от трех до семи тысяч долларов. Крупные проекты инвесторы в данный момент не согласовывают, поскольку опасаются начинать строительство во время социально-политического и экономического кризиса.

Тарасова правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP